Auf den Keks gekommen 

Die Bäckerei Anders aus Lauchhammer bäckt leckere SpreeGas-Plätzchen und GASAG-Kekse

Ein Beispiel dafür, was man mit Hilfe von Erdgas herstellen kann. Foto: Bäckerei Anders

Wer öfters Konferenzen beiwohnt, kennt diese Szenerie: Auf dem Tisch stehen Kaffee, Wasser und Säfte bereit, manchmal wird auch eine Keksmischung herumgereicht. SpreeGas bietet dabei ihren Kunden und Geschäftspartnern ein ganz besonderes Gebäck an: das hauseigene Plätzchen mit SpreeGas-Schriftzug. „Es ist weich im Geschmack und mit richtiger Butter – und das schmeckt man auch", sagt Bäckermeister Bernd Anders über das leckere Gebäck, das er seit rund drei Jahren in seiner gleichnamigen Bäckerei in Lauchhammer produziert.

Verteilt werden die SpreeGas-Plätzchen auf Messen, bei Meetings oder im Gespräch mit Kunden. Das ist nicht nur leckere Werbung, sondern auch ein anschauliches Beispiel dafür, was man mit dem an sich unsichtbaren und geruchlosen Energieträger Erdgas alles herstellen kann.

Die SpreeGas-Plätzchen sind bei Mitarbeitern, Geschäftspartnern und Kunden beliebt. Foto: Bäckerei Anders

Und dabei ist noch echte Handarbeit am Werk. Denn Bäckermeister Bernd Anders und seine Mitarbeiter stechen jedes einzelne Plätzchen per Hand aus und versehen es mit dem Schriftzug. Gebacken wird je nach Bedarf, das garantiert frischen Geschmack und beste Qualität.

Süße Überraschung

Die Plätzchen haben nicht nur treue Fans unter den SpreeGas-Mitarbeitern. Auch die Kolleginnen und Kollegen der GASAG, zu deren Gruppe SpreeGas gehört, sind auf den Geschmack gekommen und haben anlässlich ihres Umzugs an den neuen Berliner Firmenstandort Kekse in Form eines Schlüssels und mit grünem GASAG-Logo geordert. Dafür wird die Lauchhammeraner Backstube in den nächsten Tagen auf Hochtouren laufen. „Hunderte Kekse müssen gebacken, verziert und verpackt werden. Jedes Tütchen muss ordentlich aussehen, schließlich sind die Kekse als Geschenk gedacht", so Bäckermeister Bernd Anders.

Anlässlich ihres Umzugs verteilt die GASAG Keksschlüssel. Foto: Bäckerei Anders

Bei dieser süßen Überraschung wird allerdings Tochter Elisabeth Anders die Aufsicht übernehmen. Denn Torten, Kuchen und feinstes Gebäck sind das Spezialgebiet der Konditormeisterin, die neben ihrem Vater in dem Familienbetrieb tätig ist. Ihre Torten sind kleine Meisterwerke, die fast ausschließlich in Handarbeit und mit großem Aufwand entstehen. So versorgt die Handwerksbäckerei, deren Ursprünge als Schloss- und Hofbäckerei mindestens bis auf das Jahr 1860 zurückgehen, die Menschen in Lauchhammer, Plessa, Ruhland und weit darüber hinaus jeden Tag auf's Neue mit individuellen und hochwertigen Produkten, die durch Qualität und Frische überzeugen.

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